トッポギ

 昨日は久しぶりに風がなくて


 畑で一時間くらい玉ねぎとニンニクまわりの草取りをしました。


 


 生協で「スンデュブチゲの素」を買ったので


 あさりと豆腐とねぎで作ってみたり、


 トッポギを作ってみたり、



 韓国料理は野菜をたくさん使えます。


 


 トッポギは一二分で煮えるので、鍋しめにもいいですね。


 


 焼きりんごですが、オーブントースターだと



 やっぱり上手に焼けないので、



 皮つきでスライスしてシナモンだけで


 ラップしてレンジでチンするのが


 一番手軽でおいしいような気がします。


 


 ココアケーキは、砂糖とバターを半分以下に控えたので、


 生クリームでシフォンケーキ風に食べました。



 


 玄関は梅と水仙でいい香り。


 


 蔓日日草は、葉っぱの色が好きで



 パンジービオラのわきに植えています。



 


  ブログランキングに参加しています。



 下のバナーを一日一クリックしてくださるとありがたいです。


人気ブログランキングへ