昨日は久しぶりに風がなくて
畑で一時間くらい玉ねぎとニンニクまわりの草取りをしました。
生協で「スンデュブチゲの素」を買ったので
あさりと豆腐とねぎで作ってみたり、
トッポギを作ってみたり、
韓国料理は野菜をたくさん使えます。
トッポギは一二分で煮えるので、鍋しめにもいいですね。
焼きりんごですが、オーブントースターだと
やっぱり上手に焼けないので、
皮つきでスライスしてシナモンだけで
ラップしてレンジでチンするのが
一番手軽でおいしいような気がします。
ココアケーキは、砂糖とバターを半分以下に控えたので、
生クリームでシフォンケーキ風に食べました。
玄関は梅と水仙でいい香り。
蔓日日草は、葉っぱの色が好きで
ブログランキングに参加しています。
下のバナーを一日一クリックしてくださるとありがたいです。