28日に四時に起こされて出発しました。(z−z)
名古屋港は、雪〜時々晴れ間。
土山サービスエリアでおひるごはん。寒い寒い!
天むすとおでんとしじみ汁でした。
四日市あたりの渋滞を避けて一般道へ
なぜだか、「三井寺」に到着しました。
山寺のてっぺんからの眺めはいいけど、やっぱり寒かった。
やっとあたたかい車に乗ったと思ったら、
こんどは比叡山へ「ひえ〜い!!!」
スタッドレスタイヤをつけたので、ためしてみたかったのかな〜
こちらもながめはよろしいですが・・・・
この晩は、京都市内も雪でした。
晩御飯は、錦市場近くの「grand kitchen只」。
安納芋のぽたーじゆと熱燗。
漬物三種盛り合わせ
黒毛和牛のはりはり鍋。
芝エビのアヒージョとフランスパン。
しめは焼きむすびのお茶漬けでした。
予約なしではいれたのはラッキーだったみたいです。