買って来たトマトやキュウリとは別に、
種まきした野菜苗たちをご紹介します。
ほうれん草の仲間?、スイスチャードくん。
生でさらだなどで食べます。
たまになるレタス、ファルコンくん。
[rakuten:kyotane:10001391:detail]
左のきゅうりの味さんごくんは、昨年の残り種です。
右のつるなしインゲンも冷蔵庫に残りがあったので・・・
[rakuten:yonezawa:10000114:detail]
ちしゃとバジルも、一袋を三年くらい少しづつ蒔いてます。
しばらく雨がないし、野菜だより5月号によると
[rakuten:book:16386738:detail]
大潮の時に種まき、苗の植え付けは21日以降がいいらしい。
でも、トマト苗が痛みそうなのでもう植えて来ます。
いや、もう草取りと畝作りは飽きた・・・・・・(笑)
にわでは、モッコウバラとジャーマンアイリスの季節になりました。
レッドロビンと金芽つげの新芽もあざやかです。
おだまきとバーバスカム。
美しい季節ですが、
どっから手を付けてよいか
落ち着かない感じです。