きんもくせい 二度目の開花

きんもくせいの花って二度さくらしい・・・




この年で初めて知りました。














二回目の方がたくさん咲いて良い香りが広がります。






ココアのパンを焼きました。










スープには、自家製玉ねぎ・カブのヌキナ・サクラエビ





二十日大根とチマサンチュのベリーリーフも自家製です。





パンには、クルミ・ココア・黒砂糖・干しぶどうなどを入れました。









大根葉の浅漬け。









パン焼き機で作ったリンゴのバターケーキ。






泡だて器でオーブンで焼く方がしっとりふわっとするような気がします。





でも、材料を入れて待つだけで洗い物もなくてラク!!








今年の種蒔きは失敗が多いので、





パンジービオラ苗を買いに行きます。




ハボタンは、虫食いだし。

















朝五時半で起きて歩くのがつらくなってきました。






 
人気ブログランキングへ