きんもくせいの花って二度さくらしい・・・
この年で初めて知りました。
二回目の方がたくさん咲いて良い香りが広がります。
ココアのパンを焼きました。
スープには、自家製玉ねぎ・カブのヌキナ・サクラエビ。
二十日大根とチマサンチュのベリーリーフも自家製です。
パンには、クルミ・ココア・黒砂糖・干しぶどうなどを入れました。
大根葉の浅漬け。
パン焼き機で作ったリンゴのバターケーキ。
泡だて器でオーブンで焼く方がしっとりふわっとするような気がします。
でも、材料を入れて待つだけで洗い物もなくてラク!!
今年の種蒔きは失敗が多いので、
ハボタンは、虫食いだし。
朝五時半で起きて歩くのがつらくなってきました。